Основы работы в Dreamweaver


Регистрация статичного сайта - часть 4


На этом шаге определяется место для локального сайта, где и будут происходить все дальнейшие действия. Все изменения после работы с файлами будут сохраняться на локальном сайте. Локальный сайт обычно недоступен для посетителей. Это означает, что если во время работы на сайте временно возникнут какие-либо неполадки, никакого вреда не будет.


  • На следующем экране в раскрывающемся списке выберите вариант None.

    Обычно в качестве удаленного сайта выбирается либо промежуточный сервер, либо рабочий сервер. При работе с динамическим контентом, управляемым базой данных, промежуточный сервер абсолютно необходим.

    В дальнейшем в этой книге будет определен удаленный сайт, который будет применяться в качестве промежуточного сервера. Промежуточный сервер сможет обрабатывать динамичные сайты, чего не может делать локальный сайт, регистрируемый исключительно в течение конечного промежутка времени, отведенного на проведение сеанса связи. Но сейчас удаленный сайт не требуется, и его наличие только усложнит процесс.

    Поскольку компания Newland Tours является чисто виртуальной, нет необходимости в рабочем сервере для размещения сайта, создаваемого в этой книге.


  • Нажмите Next (Далее). Просмотрите итоги регистрации и нажмите Done (Выполнено).

    После этого откроется диалоговое окно, сообщающее о том, что Dreamweaver формирует кэш сайта. Это означает, что программа анализирует все файлы сайта, проверяет все ссылки и сохраняет их в памяти. Таким образом, если потребуется переименовать страницу или переместить элемент в другую папку, Dreamweaver автоматически обновит все файлы, которые ссылаются на измененный файл. После того, как Dreamweaver создаст кэш сайта, указанное диалоговое окно автоматически закроется.

    После завершения регистрации панель Site (Сайт), по умолчанию расположенная в правом верхнем углу экрана, окажется заполненной файлами. Помимо этого, рядом с каждым файлом появится значок в виде замка с защелкой. Замок указывает, что файлы доступны только для чтения, то есть их нельзя изменить.




    Начало  Назад  Вперед